Участники прошлых розыгрышей Кубка Казаченка о турнире, его атмосфере и соперничестве

В 2013 году они выходили на поле стадиона «Ижорец» противниками, защищая цвета ЦСКА и Академии ФК «Зенит». Прошло пять лет, и Павел Рябоконь вместе с Николаем Тарасовым штурмуют вершины профессионального футбола в составе дубля петербургского «Динамо». Мы попросили игроков вспомнить тот розыгрыш Кубка Казаченка и поделиться своими впечатлениями о турнире!

О выступлении на турнире

Павел Рябоконь: Это был 2013 год, я играл за ЦСКА. В турнире участвовало 12 команд: из иностранных – дортмундская «Боруссия» и швейцарский  «Базель», все остальные российские школы – «Спартак», Академия «Зенит», Академия Коноплева. Тольяттинская команда тогда была очень сильной. В финальной стадии остались ЦСКА, Академия «Зенит», «Боруссия» и Академия Коноплева. Мы играли и с немцами, выиграли в основное время. В финале встречались с Академией Коноплева из Тольятти. Мы вели 1:0, но в конце пропустили и проиграли по пенальти. Первой стала Академия Коноплева, серебро у ЦСКА, а третье место заняли две команды – «Зенит» и «Боруссия». Матч за бронзу почему-то тогда не играли.

Николай Тарасов: Я был игроком Академии «Зенит». В полуфинале нам попалась Академия Коноплева, которой мы проиграли по пенальти. Вспомнил еще, как мы с ЦСКА играли на групповом этапе. Ренат Юсупов нам прямо с углового в дальний угол закрутил, в итоге – 1:1. Зато мы на российских стартах всегда обыгрывали ЦСКА. Два раза играли – две победы!

Об организации и впечатлениях 

Павел Рябоконь: Крутой турнир! Жили в хорошем отеле, стадион приятный, в общем, все условия для того, чтобы показывать красивый и качественный футбол. Кроме самих игр были еще и различные конкурсы. Из нас выбирали самого техничного, самого быстрого, самого точного игрока и самый дальний удар.

Николай Тарасов: Помню, что я бил на дальность, запустил мяч через все поле. Турнир интересный, команды сильные приезжают. Погода тоже порадовала, было весьма тепло. Хотели бы сыграть, может, чуть меньше матчей, но каждый по 90 минут, а то как-то быстро все прошло… В этом возрасте у нас было много турниров. Летали мы и в Голландию, и в Германию, даже выиграли один турнир в Голландии.

Павел Рябоконь: У нас еще Чехия была. Правда, ЦСКА никогда ничего не выигрывал на таких выездных турнирах, но так бывает.

Юбилейный международный детско-юношеский турнир памяти Владимира Казаченка пройдет в Колпино с 27 по 29 апреля 2018 года! Приходите посмотреть на представителей лучших футбольных школ России и мира!

Начать обсуждение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *